Süss-Sauer ( vegan  )

Süss-Sauer ( vegan )

„ Süß-Sauer“

 

Zutaten für eine Portion ( Dewok ) 

  • 1 EL rote Paprika 
  • 1 EL gelbe Paprika 
  • 1-2 TL Zwiebel 
  • nach Geschmack Knoblauch
  • 1-2 EL Ananasstücke
  • 1-2 EL Tofustücke
  • 7 ml Apfel-Essig 
  • 1 TL Ketchup 
  • 1 TL Sojasauce 
  • 1 TL Rohrzucker 
  • Sesam  ( Deko ) 
  • Frühlingszwiebeln ( Deko ) 

 

Zubereitungsmöglichkeit 

Mit Sesamöl den Tofu gut anbraten, danach Tofu rausnehmen und zur Seite stellen. Den Großteil des Öls aus dem Wok abgießen und Zwiebeln und Knoblauch anschließend ca. 30 Sek. im Wok anbraten. Paprikastreifen dazugeben und ca. 1 Min. mit anbraten. Danach Ananasstücken ebenfalls ca. 1 Min. im Wok braten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Ketchup, Sojasauce und Apfelessig in den Wok geben, vermengen und ca. 4 Min. kochen lassen. Den vorher angebratenen Tofu zurück in den Wok geben, vermengen und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. Das Hähnchen süß-sauer mit Reis und Frühlingszwiebeln genießen. Guten Appetit!

 

 

Zurück zum Rezeptkarten